学校主页 | 部门首页 | 科室设置 | 规章制度 | 办事指南 | 本科教学 | 教学改革 | 师范专业认证 | 线上教学 | 下载专区 
当前位置: 部门首页>>师范专业认证>>工作动态>>正文
 

喀什大学召开学前教育专业认证工作推进会

2021年05月05日 15:17  点击:[]

喀什大学召开学前教育专业认证工作推进会

54日上午,学校在行政楼411会议室召开2021年学前教育专业认证工作推进会,校党委副书记、校长亚克夫·吐尔地出席会议并讲话,校党委常委、副校长赵斌主持会议。

会上,教育科学学院副院长安燕对师范专业认证理念、学前教育师范专业二级认证指标体系进行了针对性解读,并汇报了目前认证工作的总体进展。教务处副处长魏静介绍了专家进校考察工作流程,根据认证指标体系,安排部署各部门的工作任务,并提出具体的工作要求。

赵校长强调,校党委高度重视师范类专业认证工作,将其列入年度重点工作计划,成立工作专班,确保学前教育专业认证工作的顺利推进。师范类专业认证工作时间紧、任务艰巨,各部门要有紧迫感,主动作为,深入了解认证工作进展情况和面临的困难,按照专业认证标准进一步明确目标和任务,认真梳理,精心准备,将各项工作措施落实落细落地,确保工作进度和工作实效。

最后,亚克夫校长就做好师范类专业认证工作提出三点具体要求。一是充分认识师范类专业认证的重大意义和紧迫感。师范教育是学校的办学之基、立校之本,师范类专业认证对提高我校办学水平、促进学校整体发展具有重要意义。各职能部门和相关学院要高度重视认证工作,把学前教育师范专业认证工作当成是全校的一件大事来抓,一以贯之地全力落实推进认证工作。二是贯彻国家认证标准,实现以评促建以评促改。相关职能部门都要认真学习领会认证理念、认证标准、指标体系、认证程序,扎实做好专家进校考察的各项工作。三是职能部门要通力协作,共同推进专业认证工作。各职能部门要全力配合教科学院做好专业认证的条件保障和各项协调工作。教务处做好综合协调,及时沟通、互通资源。通力合作,为专家进校考察做好准备。


学前教育专业认证工作涉及部门负责人,承担公共课教学的学院领导及学前教育专业认证工作小组成员参加了会议。

下一条:我校教师参加全国普通高等学校师范类专业认证工作总结会

关闭

 
 版权所有:喀什大学教务处