学校主页 | 部门首页 | 科室设置 | 规章制度 | 办事指南 | 本科教学 | 教学改革 | 师范专业认证 | 线上教学 | 下载专区 
当前位置: 部门首页>>办事指南>>教务新闻>>正文
 

喀大上海援疆教师工作队举行师徒结对签约仪式

2017年12月07日 09:36  点击:[]

12月7日下午,喀大上海援疆教师工作队在土木工程学院三楼会议室举行了援疆教师与所在学院青年教师师徒结对签约仪式。参加结对仪式的领导有喀大党委委员、副书记邓勇,喀大教务处处长郭玲,上海援疆前方指挥部社会发展组副组长、喀什地区教育局副局长蒋枫,会议由土木工程学院院长米红林主持。

仪式首先由援疆教师分别与各自学院结对青年教师进行了签约。此次9名上海援疆教师共结对青年教师17名,分布于土木学院、教育科学院、法政学院、艺术学院、经管学院、外语学院。

                                         师徒结对签约

签约仪式结束后,蒋枫副局长代表上海援疆前方指挥部发表了讲话,他指出,多年来,喀什大学上海援疆教师工作队始终着力“带课程、带教师、带学科”,以“课程教学”为重点,支撑起喀什大学新学科新专业新课程;以“教师提升”为重点,提升教师教学科研能力;以“专业转型”为重点,支撑起南疆应用性学科专业高地。喀什大学上海援疆教师工作队始终坚持授人予渔,充分发挥“传、帮、带”的作用,变“输血”为“造血”,打造一支带不走的人才队伍。师徒结对签约协议,是一项非常好的举措,通过师徒结、团队组建、项目合作等方式,能加快喀什大学年轻教师成长速度,缩短年轻教师培养周期,拓展喀什大学专业教师队伍后备力量的深度和广度,促进喀什大学教师整体水平的提高,为助力喀什大学转型发展、内涵式发展提供必要的人才基础。

签约仪式后座谈会现场

最后,邓勇副书记发表了重要讲话,他指出援疆教师在带徒弟的过程中,要教会青年教师做人做事,要以德为先,师德高尚,政治过硬。同时,进一步细化结对内容,量化结对工作,使结对工作做实、做细。青年教师与要珍惜与援疆教师在一起的机会,充分利用援疆教师专业素质过硬、教学经验丰富的特点,不耻下问,主动汇报教学、科研工作,带着问题去学习。最后,邓书记指出,要讲纪律,讲规矩,签订了协议,就要认认真真地去做,做出成绩,做出成效。在这个过程,工作队也要不断探索、不断总结、不断完善,形成可操作的、可复制人才援疆工作经验。

根据协议,援疆教师将在教学、科研方面对所在带教师“传、帮、带”,积极发挥援疆教师政治觉悟高、视野广的特点,把“输血”向造血转变,打造一批带不走的教师队伍。

                                                             教务处、土木工程学院供稿

                                                                  2018年12月7日

关闭

 
 版权所有:喀什大学教务处