当前位置: 部门首页>>本科教学>>教学名师>>正文

王玉涛教授简介

2020年05月10日 11:30  点击:[]

王玉涛,男,中共党员,教授、博士、硕士生导师,现任生命与地理科学学院党总支书记。

自治区高等学校教学能手、自治区自然科学专家库成员、自治区食品安全委员会委员、国家自然科学基金项目通讯评审专家。现任自治区“叶尔羌绿洲生态与生物资源研究高校重点实验室”主任、自治区“区域生物多样性保护与利用”科技创新团队负责人。

主要从事遗传学、动物生态与分子进化教学科研工作,在教学改革方面,获得校级教学改革成果奖2项;围绕喀喇昆仑-帕米尔区域开展生物多样性、动物生态与分子进化研究工作,在野家动物动物种质资源开发和利用方面开展了系统工作,国内外首次完成了马可·波罗盘羊全基因组测序工作,系统完成了马可·波罗盘羊野外生态、遗传多样性研究,已在《science》《Molecular Biology and Evolution》《GigaScience》《生态学报》等期刊发表论文50余篇,申请发明专利5项,参编《动物分子进化与研究》《生物化学》专著(教材)2部。现主持国家自然科学基金项目1项,省级课题4项。