当前位置: 部门首页>>办事指南>>教务新闻>>正文

我校教师在第四届全国高校混合式教学设计创新大赛中喜获佳绩

2022年12月01日 19:57  点击:[]

根据《第四届全国高校混合式教学设计创新大赛章程》,经初赛、复赛、小组决赛以及总决赛,第四届“全国高校混合式教学设计创新大赛”公布了获奖名单,我校参赛的3位教师均获得优异的成绩,其中物电学院的彭慧老师获得“设计之星”奖,教务处安燕副处长和法政学院杨陶副院长分别获得优胜奖。

本次比赛由清华大学主办,学堂在线提供技术支持。旨在为了推进教育数字化战略行动的落地实施,深化信息技术与教育教学的融合创新,以混合式教学设计创新促进教师信息化教学能力提升。已被纳入中国高等教育学会《全国普通高校教师教学竞赛分析报告》和《全国普通高校教师教学发展指数》数据统计源,是衡量高校教师教学发展生态的重要指标之一。

我校秉持大赛“以赛促建、以赛促用、以赛促教改”的宗旨,自接到比赛通知以来,教务处积极筹备,专人负责,从今年全国高校教师教学创新大赛区赛的获奖教师中,和校级青年教师教学竞赛优秀选手中,择优推荐3位教师参加,并利用暑假组织教师参加相关培训,9月中旬在学校客栈受疫情影响无法正常启用的情况下,教务处邀请我校援疆教师、曲阜师范大学的张维刚教授为参赛教师录制并剪接了说课、上课的教学视频,为参赛教师提供了有效的服务保障。
3
位参赛教师精心准备,课程团队群策群力,按照比赛要求,按时完成了一份混合式教学设计表、一个学期的教学日历、一次能体现2-6学时的完整混合式教学设计的说课视频、一次日常授课教学实录(1个课时)。相关学院也在人力、物力上给与了积极支持。

当前,混合式教学已经成为教育新形态,教务处将继续深入学习比赛规则,一如既往地坚持教育教学改革,充分发挥我校信息化教学平台的优势,推进混合式教学创新,提高教师信息化教学能力,推动我校教育教学质量全面提升。

撰稿:安燕

审稿:郭亮

20221130

下一条:凝练教学创新 深化教学改革--我校举办教师教学创新大赛专题会议