当前位置: 部门首页>>本科教学>>课程建设>>正文

喀什大学开展课程思政示范课程教学观摩活动

2023年06月26日 09:48  点击:[]

为促进教师间教学交流与经验分享,充分挖掘各类课程中的思政元素,进一步提升专业教学中“课程思政”的育人功能,621日下午,教务处在行政楼1楼会议室组织开展“课程思政”示范课程教学观摩活动,由教务处副处长安燕主持。参加本次活动的有11门校级“课程思政”示范课程项目负责人及其团队成员、各学院骨干教师代表和教务处相关工作人员。

本次“课程思政”示范课程教学观摩活动共有11位教师参与讲授,分别是李瑞环老师的《中国文化概论》、努尔麦麦江·阿布都吾甫老师的《中学数学教学论》、王莉老师的《大学语文》、赵金科老师的《中国舞蹈史》、魏芳老师的《声乐》、胡传成老师的《维汉翻译理论与实践》、吴江超老师的《食品分析》方旭光老师的《政治学概论》、艾沙江·阿不都沙拉木老师的《植物学》、莫治新老师的《环境监测》、仲宇老师的《世界现代设计史》。

说明:2

在教学观摩活动中,各位教师准备充分,紧扣课程教学内容,深入挖掘教学内容的“思政元素”,通过引导、启发等方式将育人点巧妙融入到授课内容当中,将知识传授、能力培养、价值引导进行了有机融合,生动诠释了课程思政“润物无声”。

本次教学观摩活动是喀什大学在“课程思政”教学改革方面的思考与实践,下一步,学校将继续加强“课程思政”建设工作,深挖各专业课程蕴含的思政资源,强化专业课程的育人导向。

撰稿人:朱婷婷

审稿人:安