人人唱红歌,启航中国梦

2023年11月20日 13:00  点击:[]

红歌,是赞扬和歌颂革命和祖国的歌曲,是中华民族宝贵的精神财富。一首红歌,记录一段峥嵘岁月;一首红歌,象征一面光辉旗帜。

为落实立德树人根本任务,培养学生爱党爱国情感和感恩意识,学习贯彻党的二十大精神,学校在课程体系设置中增设美育选修课程,编制红色歌曲曲目库,制作10首红色歌曲教学视频,助力“人人会唱五首红歌”目标的实现,引领学生用歌声表达爱党爱国爱家之情,立志在党的关怀下与祖国共成长,做新时代的追梦人,用嘹亮的歌声向党致敬,为祖国为家乡歌唱,大力营造人人唱红歌的浓厚氛围。

一首首充满红色正能量的红歌,带领着我们回忆了那段激情燃烧的岁月,也展现了喀大学子团结向上、奋发进取的精神风貌,学校将持续以红歌作为弘扬红色精神的主旋律,用歌声点亮希望,唱响中国梦!

撰稿:任楠

校对:朱婷婷

审稿:魏静

20231120