关于做好我校2020年度优秀教学成果奖申报工作的通知

2020年04月07日 15:29  点击:[]

各教学单位:

为表彰我校在教学工作中取得优秀成果的集体和个人,鼓励广大教师积极从事教育教学研究,提高教学水平和教育质量,推进学校教育教学改革,培养和打造一批高水平的教学成果,根据《喀什大学优秀教学成果奖励实施办法》经研究,决定组织开展2020年度优秀教学成果奖申报评选工作,现将有关事宜通知如下:

一、总体要求

开展优秀教学成果奖的评选和奖励工作对调动广大教师、教育工作者的积极性和创造性,推进教育教学研究和实践以及深化教学改革,不断提高教学水平和教学质量具有重要意义。各教学单位要高度重视,加强领导,精心组织,严格把关,认真做好本次优秀教学成果奖的推荐工作。

二、申报范围

(一)申报人员

承担全日制本专科、研究生及成人教育教学工作的教师、教辅人员及教学管理人员。

(二)成果范围

符合社会主义办学方向,反映教育教学规律,具有创新性、实用性、科学性,对提高教学水平和教育质量、实现培养目标产生明显效果的教育教学方案和教学改革研究成果。

内容主要包括在转变教育思想观念、改革人才培养机制、创新人才培养模式、优化学科专业结构、加强教学质量保障、改进教学内容方法、强化实践育人环节、推进优质教育资源共享推动教学管理机制改革、全面提高人才培养质量等方面做出突出贡献的成果;

形式为反映以上教育教学改革研究成果的实施方案、研究报告、教材、课件、论文、著作等。

(三)申报条件

1.成果完成人应热爱并忠于党的教育事业,贯彻党的教育方针,具有坚定正确的政治方向,维护祖国统一、反对民族分裂和非法宗教活动,落实立德树人根本任务,具有良好的思想品德和师德风范。

2.成果应符合党的教育方针、国家教育法律法规和政策规

定,在教育教学建设、管理、改革中取得明显突破,且具有很强的创新性、示范性、实用性和可操作性,能推广、可复制,并取得较高认同度。

3.成果应经过2年以上教育教学实践检验,实践检验的起始时间,应从正式实施(包括正式试行)教育教学方案的时间开始计算,不含研讨、论证及制定方案的时间。截至时间为2020年4月1日。教材建设方面的成果,其教材出版时间应在2018年3月30日之前。

4.成果完成者直接参加成果的方案设计、论证、研究和实施全过程,并做出主要贡献;

5.凡集体申报的成果,成果完成者不应超过5人。

三、申报及推荐评审的程序

(一)推荐名额

每个教学单位推荐申报最多不超过2项。

(二)评审程序

凡申报优秀教学成果奖的集体(或个人),须认真填写《喀什大学优秀教学成果奖申报表》(附件1),并将能反映教学成果的佐证材料(专著、论文、音像材料、统计数据、成果鉴定书等)一并交至所在单位。所在单位对申报成果进行评审推荐,经所在单位初审后签署意见(含政治审查意见)加盖公章后,将申报材料交教务处教研科。

学校成立优秀教学成果奖评审专家组,负责对参评成果进行评审。参评成果由教务处进行资格审查,并将符合条件的教学成果提交评审专家组,专家组对参评成果做出评价并提出建议名单后上报校教学指导委员会最终审定。

1.申报校级优秀教学成果奖需提交材料:

1《喀什大学优秀教学成果奖申报表》(附件1)电子版和纸质版一式两份,所有表格内容要求准确、真实、完整;

2)相关证明材料纸质版一式一份(包括教学成果应用及效果证明材料;能够反映成果质量和水平的论文、奖励、报道、研究报告等支撑或旁证材料;成果如为教材,须提交样书及同行专家评价、教材使用者的使用情况及评价、印刷出版情况、销售情况等。)

3)喀什大学优秀教学成果奖申报汇总表(附件2)电子版和纸质版盖章一份

2.申报材料请于4月25日前将报至教务处教研科,逾期不再受理。

联系人:米拉德、刘颖

附件1.《喀什大学优秀教学成果奖申报表》

附件2. 《喀什大学优秀教学成果奖申报汇总表》

附件3.《喀什大学优秀教学成果奖励实施办法》